您好,欢迎访问为什么叫万狗_狗万登录界面_狗万取款秒到官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

时尚先生大奖提名Outstanding entrepreneur

当前位置:网站首页>>时尚先生大奖提名

荣耀|时尚先生大奖提名——李建东 发布时间:2018-5-21 22:02:58

2018年5月22日——27日,由为什么叫万狗_狗万登录界面_狗万取款秒到、河南省青年时尚促进会、中共新密市委及新密市人民政府做为主办单位,豫发集团·锦荣衣天下、河南省服装设计协会做为承办单位的2018中国(河南)大学生时装周即将吹响号角!

在闭幕秀当晚还会“时尚先生”表彰庆典精彩收尾!

本期的提名者就是——面料痴人李建东

御锦坊中国 掌舵人——李建东


寄一片痴心

?


纺一根纱,织一块布,做一件衣,过一世间,痴人说梦。(御锦坊面料)(杜柏夫中国)总经理李建东先生,一个和羊毛面料打了半辈子的痴人!


“如果生活有远方,你怎样选择?”

“寄一片痴心。”


这是故事的开始…







“一路有幸运

? ? ? 与面料的不解之缘”


御锦坊

? ? ROYAL ? ?FABRIC?


七十年代后期出生在江南水乡常熟,儿时物资匮乏的中国,过年妈妈能买几尺布、给我们做一件新衣服过年那是最幸福的事,从小听着织布机响声,看着妈妈做衣服长大的我,对于年幼的我来说,织布机的声音就像是唤醒新芽的春雷,让我对面料服装这个行业产生了浓厚的兴趣,我开始幻想着有一天,我也能够穿着我自己做的面料和衣服,那时候的我不会知道,在几十年之后,我与服装业,再也分割不开了。



在初中毕业之后,我成为了张家港普坤集团一个业务员,正式踏入社会,摸索着人生的道路。也许是老天眷顾,1999年,我被公司安排去河南省开展业务,也就在这个时候,我碰到了我人生的一个转折点。


心静,思远,志在千里






记得当时河南的服装业发展平平,中原服装业也只是在职业装这一方面发展的比较不错,我作为一个摸索者,在这样一个并不是十分明亮的市场上不断的寻找。功夫不负有心人,终于我等到了这样的一个机遇,改写了我的人生。



在中原卖面料两年的经验,让我积累了许多对于服装业的看法与创想。自己创业,我渴望拥有一个属于自己的面料公司,也能够在服装上印上属于自己的品牌。我感谢老东家普坤集团,给了我这样的一个机会,所以我一直都说我还是普坤集团的一员,其中的感情是无法言,在我创业的路上,许多客户成为了朋友。


仁智合一



心致,行随,


还记得创业的初期,我在郑州的纺织大世界开了一个档口,一个简简单单的小档口,《如意纺织》。就是这样一个小档口,就是我梦开始的地方,给我的生活带来了无尽的奋斗和乐趣。还有我老大哥如意集团董事局主席邱亚夫先生的鼎力相助,我深深明白,一个企业的创立、发展、成功,其中必然要付出无限的努力,所以我一直以高标准要求自己和产品,如意纺织一直以高品质、诚信经营,获得了无数的好评,也正因为这些忠诚的客户,我才能一步步的走到今天。


欢乐时光



?“河南女婿的责任”





随着时代的进步,市场的变化,我们开始自己设计面料,在2014年,注册了御锦坊这个品牌,至此公司开始快速发展,以郑州御锦坊为中心辐射全国,兰州(御锦坊)、北京(御锦坊)、无锡(御锦坊)以个性化高品质进入到中国的高端面料市场!




就在去年,御锦坊与LVMH(Louis Vuitton Mo?t Hennessy ?法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团)旗下的奢侈品牌、世界上最好的面料生产商Loro Piana在北京达成了面料合作。作为河南的女婿有责任把世界顶级品质、时尚面料带入中原,将世界潮流,引入中原。我很清楚知道,这不是结束,对于我来说,对于御锦坊来说,这仅仅只是一个开始。


温暖的

生活的家

静而思远,动而进取,心静,思远,志在千里,似静而动,荣辱不惊,动静相行。御锦坊、杜柏夫不仅仅只是两个品牌,更是我的一种生活态度。比起被人称作企业家,我更喜欢生活家这个称呼,当这一切成为了我的生活,御锦坊杜柏夫所代表的,就是我的生活态度。




乾隆二十七年(1762年)清乾隆帝——爱新觉罗弘历第三次下江南,这次住在了浙江海宁陈阁老家的私园——“隅园”中,一日乾隆微服来到海宁县城的闹市,眼前有一家“张记缝衣作坊”乾隆信步走入店中,店主见此人举止不俗不敢怠慢,迎上前来帮客人介绍店中的各种面料,乾隆对店中的“蚕丝织锦缎”情有独锺,乾隆让店主帮自己缝制一件双喜团花夹袄,店主仔细的把尺寸量好。隔三日後乾隆来店中试穿〔着衣後龙颜大悦〕


乾隆与店主闲谈中得知,此人姓张名泽盛,祖传的手艺加之当地特产的“蚕丝织锦缎”面料,让张泽盛在江南一代远近闻名。许多江宁.苏州.杭州的达官贵人在此店中缝制过衣服,并且都非常满意。乾隆兴起让张泽盛准备了笔墨,铺开一匹净面织锦缎,书写了“御锦坊”三个字,张泽盛忙说:“客官不可,此乃杀头之罪,“御”只为皇家所用,小店不可”。乾隆说:“朕说大可”。随从忙解释这位就是当今万岁爷,张泽盛忙跪下磕头谢恩!至此乾隆後三次下江南都要光顾“御锦坊”。


?御锦坊丨由来


时尚先生关键词

觉醒、富足、睿智、创造、情怀、

担当、积极、高 尚、博爱、正直。

这是推动河南服装向前发展的精英男性群像,

他们构筑了行业浩浩荡荡的光明面,

定义着这个时代的时尚。

最终将从提名候选人里评选出时尚行业具有代表性的楷模男神,在2018中国(河南)大学生时装周闭幕秀当晚授予荣耀。

2018中国(河南)大学生时装周简介



2018中国(河南)大学生时装周从时尚、科技、人才、平台四个维度发力,服装设计大师领衔开场,名模担纲,国家协会领导,中国十佳服装设计师,香港理工学院、东华大学等院校知名学者,规模型企业,专业买手等千余名专业观众到场,上百家媒体集中报道……

2018年5月22日—27日倾情呈现。